Cosa mangio se divento vegetariano

La gran parte delle persone che pensa di diventare vegetariana si pone il problema (giustamente) di cosa potrà poi mangiare senza avere problemi di salute, calo di zuccheri, minore energia fisica e altri legittimi timori.
Invece, come vedete nella tabella qua sotto, al di fuori della carne e del
pesce ci sono nutrimenti che coprono tutte le esigenze del nostro organismo.

TABELLA DEI NUTRIMENTI
Proteine
Noci, mandorle e frutti oleosi in genere (nocciole,pistacchi);
soia e tutti i suoi derivati (tofu, latte);
leguminose (fagioli, ceci, lenticchie, piselli);
cereali (orzo integrale, riso integrale, miglio, farro, frumentointegrale, germogli di grano).

Carboidrati
Frutta; cereali; leguminose; patate; carciofi; castagne; noci.

Grassi
Oli vegetali; noci e frutti oleosi in genere (mandorle, arachidi); avogado.

Calcio
Spinaci; barbabietole; cime di rapa; derivati della soia (tofu, latte);
semi di sesamo e di girasole; nocciole.

Ferro
Verdure color verde scuro; legumi (lenticchie); cereali (miglio); tofu; semi di sesamo e di girasole; lievito di birra; fichi, albicocche e frutta secca in genere.

Vitamina A
Carote, pomodori, cavolo verde, cime di rapa, verdure color verde scuro;
germogli.

Vitamina B
Cereali; leguminose; nocciole; lieviti; patate; germe di grano; avogado.

Vitamina B12
Lievito di birra; germe di grano; semi di girasole; alghe; tempeh; germogli.

Vitamina C
Verdura e frutta, in particolare: agrumi, kiwi, mango, ribes, mirtilli, prezzemolo; patate.

Vitamina E
Cereali; germe di grano e di mais; oli vegetali; piselli, fave; tofu.

Marzo 2008

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